quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Turista brasileiro comendo na França

Encontrei uma brasileira neste final de semana que me contou a seguinte história: quando eu viajo ao exterior sò como no McDonald's pois sou muito medrosa e não quero comer comida estranha. 

Fiquei surpresa, mas ao mesmo tempo posso entender, pois tem pessoas que não são tão aventureiras com a comida. Este post vai então para as pessoas que estão vindo pra França e querem umas dicas de pratos simples ( e baratos) encontrados nos restaurantes de Paris (vou incluir mais dicas em outros posts)

Fora a comida propriamente dita, nos restaurantes franceses são encontrados os menus: entrada+prato (entrée+plat) ou prato+sobremesa (plat+dessert). Esses menus falem a pena pois pode-se provar um pouco da cozinha francesas e sai mais barato. Existem também os menus do dia (menu du jour) que geralmente são pratos simples e feitos com produtos da temporada.

Bem, vejamos o que é super simples aqui:

Croque Monsieur:

Típico misto quente francês (este é realmente para as pessoas que não querem se aventurar tanto!) com creme de leite e queijo encima. Geralmente é servido com salada e batata frita. Preço super bacana que varia entre 5 à 10 euros e é encontrado em qualquer brasserie ou restaurante.



Existe também uma versão com um ovo frito encima: Croque Madame.


Tartines: 

São sanduíches "abertos" servidos num pão completo e cobertos de diferentes produtos, como o patê, presunto (jambon), queijo (fromage), tomate, salsicha (saucisse),...
Existem vários restaurantes especializados nas tartines, podendo também ser servida como sobremesa. As tartines doces são maravilhosas! Preços variam entre 8 à 15 euros.



 Galettes de sarrasin et Crepes:

As galletes são salgadas e feitas de massa de farinha de sarraceno ( marron). Este é um prato clássico da Bretanha e é servido com cidra. Normalmente são encontradas em restaurantes específicos chamados de Creperie e custam entre 7 à 12 euros. A minha receita predileta é a completa: queijo, presunto e ovo.


Já a versão doce, chama-se Crepe e é feita com uma massa de farinha de trigo. E encontrada facilmente nas esquinas das grandes ruas turísticas em Paris.




Por favor, nao venham aqui pra comer no McDonald's!! 

Bon appétit!


Crédito Imagens:
http://www.elise-epices.fr/
http://www.dansmacuizine.com/tag/galette/
http://colhergarfo.blogspot.fr/2010/10/crepe-de-chocolate.html